English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉岩土所召开2017年度领导班子民主生活会

文章来源:武汉岩土力学研究所    发布时间:2018-02-09  【字号:      】

  26日,中国科学院武汉岩土力学研究所召开2017年度领导班子民主生活会。中科院武汉分院相关负责人到会指导,武汉岩土所领导班子成员参加会议。会议由党委书记、副所长陆凯阳主持。   

  本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,联系所党委工作,联系带头执行中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署和所党委要求的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,扎实推进研究所各项科技创新工作。 

  党委高度重视本次民主生活会,精心组织安排、严密制订方案,认真做好准备工作。会前以召开座谈会、书面征求意见、设立意见箱、公示电子邮件、谈心谈话等多种形式征求党员群众意见。25日全天召开党委中心组扩大学习会议,集中学习十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,班子成员相互开展交心谈心,增强相互信任感,为开好民主生活会打牢思想基础。 

  会议通报了2016年度领导班子民主生活会征求意见整改情况和2017年度领导班子民主生活会征求意见的情况。副所长(主持工作)薛强代表领导班子作对照检查,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面存在的突出问题,产生这些问题的原因以及今后努力的方向。领导班子成员逐一结合分管工作和研究所实际进行对照检查,并开展自我批评与相互批评。在发言中,班子成员突出政治站位,坚持问题导向,紧密结合自身实际,深入查摆问题,做到自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,真正做到触及思想和灵魂,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。 

  武汉分院分党组副书记、纪检组长尚纳新对武汉岩土所领导班子民主生活会进行点评。她认为,此次民主生活会重视问题整改、准备细致充分、对照检查深刻、批评针对性强、整改有思想有对策。希望领导班子一是运用好民主生活会成果,做好查摆问题的整改工作,理顺发展思路;二是进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大对科技创新工作的新要求,做到“学懂、弄通、做实”;三是班子成员要争做“五个表率”,充分发挥示范引领作用。 

  陆凯阳表示,2018年是党的十九大以后的开局之年,步入新时代要有新气象、新作为,武汉岩土所将以此次民主生活会为新的起点,进一步加强班子建设,班子成员要带头学习贯彻党的十九大精神,强化理论武装;带头抓好分管工作,对民主生活会查摆出来的问题制订整改方案、明确目标、立行立改、对账销号;带头改进作风,落实管党治党责任,强化“一岗双责”,不忘初心使命;带头狠抓工作落实,促进党建、科研工作有机融合,推动从严治党向基层延伸,确保各项工作取得实效。 

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864