English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



微生物所召开2017年度述职评议考核会

文章来源:微生物研究所   发布时间:2018-02-08  【字号:     】  

  2月6日上午,中国科学院微生物研究所召开2017年度领导班子与领导人员考核会议。中科院北京分院相关负责人到会指导,微生物所相关负责人、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、职代会常设主席团成员、中层人员、副高级及以上专业技术骨干人员与各类职工代表等120余人参加会议。会议由党委书记、副所长李俊雄主持。   

  所长刘双江代表所领导班子作2017年度述职报告,介绍研究所2017年整体情况和发展态势,从重大项目组织、国家重点实验室整改、改革发展战略规划、所领导班子建设、人才队伍引进情况、平台规划与建设等方面介绍了2017年度重要工作及进展。刘双江指出,2018年微生物所将积极推进重大项目组织申报工作,完成中长期发展战略规划、科研体制机制和科研布局改革工作,并将对国家重点实验室的整改核查做好验收准备工作。刘双江代表所领导班子向中科院、北京分院的关心,研究所全体职工、研究生和离退休干部的支持表示感谢。  

  北京分院分党组书记、副院长,京区事业单位党委书记马扬在讲话中指出,微生物所2017年在科研项目组织、人才培养和科教融合等方面取得了诸多成绩,在科研组织架构方面进行了有益的思考,党建工作做得有声有色并富有成效,关于创新文化也有许多好的想法。他还肯定了微生物所近期召开的战略研讨会,在统一思想、凝聚共识、推动发展等方面进行了深入讨论,提出了许多建设性意见。他希望微生物所进一步发展优势学科,在科教融合方面给予更多重视,并祝愿微生物所取得更好的发展。

  马扬还介绍了中科院、北京分院/京区事业单位党委关于领导班子年度考核的工作要求,布置了考核测评工作。北京分院干部人事处组织了现场发放、填写、回收述职评议考核表。 

评议现场

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864