English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都文献中心召开领导班子届中考核及党建述职评议会

文章来源:成都文献情报中心   发布时间:2018-01-31  【字号:     】  

  130日上午,中国科学院成都文献情报中心召开领导班子届中考核及党建述职评议会。中科院成都分院相关负责人,成都文献中心全体职工参加会议。会议由成都文献中心党委书记邓勇主持。

  成都文献中心主任张志强代表本届领导班子作届中述职报告,全面系统地总结了2015年以来成都文献中心所取得的创新工作进展及成果。新一届中心领导班子任职后,积极组织开展对国内外文献情报、信息环境、知识服务等发展形势的深入分析和研讨,研究制定并发布了成都文献中心“十三五”发展规划纲要,明确了“十三五”时期的战略定位、发展目标、业务布局、重大突破、培育方向和发展措施,提出全力推进成都文献中心从专业科技情报机构向专业型科技智库的转型升级发展,至2020年初步建设成为有显著影响力、科技领域专业特色鲜明的专业型科技智库的奋斗目标——成都文献中心发展的总方向,领导班子任期的总目标。 

  在“十三五”发展规划指引下,本届领导班子任期以来全力参与中科院高端科技智库建设,全面推进覆盖科技创新全价值链的信息服务和知识服务体系建设,重点围绕信息科技及其相关领域、生物科技及其相关领域、知识产权战略与政策、区域与产业发展战略与政策研究咨询、科学计量与科技评价、科技政策与创新政策等特色研究领域,全力推进成都文献中心从专业科技情报机构向专业型科技智库转型升级发展,并取得了历史性成绩和发展突破,科技决策咨询服务核心业务体系得到全面建构。战略情报研究咨询服务成效显著,学科情报知识服务影响稳步提升,区域产业研究咨询快速成长发展,数据知识管理与发展培育新优势,文献信息特色化服务开拓新空间,学术期刊定位转型升级奋力发展,学术研究成果与竞争性项目获得历史性突破,科学规范管理力度加强、有效支撑业务体系发展,党建工作与创新文化促进单位和谐发展。 

  张志强表示,在未来两年多任期中,将继续深入学习贯彻十九大精神,开创科技智库发展新局面,深入实施发展规划,全力建设科技智库;持续提升发展认识,前瞻谋划发展路径;坚持规划计划引领,着力谋实发展良策;坚持目标问题导向,着力追求发展成效。

  邓勇报告了2017年度党建工作。2017年,在上级党组织的领导下,成都文献中心党委认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“信念引领科研,党建促进创新”,为更好落实“三个面向”“四个率先”目标要求,建设专业型科技智库提供坚强政治保证。邓勇指出,2018年党委将继续充分发挥其政治核心、监督保证、组织保障、宣传教育等重要作用,在加强领导班子和干部队伍建设、加强基层党组织建设和党风廉政建设、做好统战群团工作、营造和谐奋进的创新文化氛围等方面取得新的成绩。

  会上,考核组对成都文献中心领导班子进行了民主测评。 

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864