English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海分院举行第四期民主党派骨干专题研修班暨统战工作交流研讨会

文章来源:上海分院    发布时间:2017-12-07  【字号:      】

  11月29日至12月1日,中国科学院上海分院举行第四期民主党派骨干专题研修班暨统战工作交流研讨会。上海分院各民主党派负责人、党派骨干成员以及各研究院所党办主任、统战干部等70余人参加培训。培训由上海分院分党组副书记、沪区党委副书记田申荣主持。

  会议邀请到民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委、上海市社会主义学院院长周汉民作《学习十九大会议精神,做好参政议政工作》专题报告。周汉民围绕新时期下民主党派如何发挥作用,对十九大精神进行解读,强调必须深入贯彻落实好党的十九大精神和总书记的重要讲话精神,充分认识统战工作在新的历史条件下的时代特征、重大意义和重要作用,进一步统一思想,凝聚共识,明确方向。

  上海分院院长、分党组书记、沪区党委书记王建宇对统战工作提出要求。一是要深入学习领会党的十九大关于统战工作的精神,切实增强做好统战工作的责任感和使命感;二是要围绕上海分院党派成员的特点,进一步发挥好统战工作的优势和作用;三是要切实加强和改善党对统战工作的领导,切实担负起巩固和发展统一战线的政治责任。要以“四个率先”为目标,用统一战线凝聚大家的科技强国梦,同心同德,共同铸就美丽的中国梦。各研究院所党政负责人带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友,切实履职尽责,形成齐抓共管的工作合力和工作格局。

  上海分院民主党派骨干培训自2014年启动以来,旨在建立民主党派成员沟通、学习、交流的平台。希望各民主党派能够通过这个平台,相互认识、相互交流、相互碰撞,学以致用,努力在本职岗位建功立业,做出成绩。进一步提升上海分院系统民主党派骨干成员的能力和水平,为实现“四个率先”目标和科创中心建设凝聚智慧和力量。本次培训共分为理论教学和实践教学两个环节。在实践教学环节,上海分院组织学员与成都分院共同学习研讨、交流党派工作,通过瞻仰中国民主党派历史陈列馆、渣滓洞、白公馆等历史圣地,围绕“精神传承、铭记历史;不忘初心、继往开来”主题,重新回顾了民主党派诞生的峥嵘岁月,领悟了多党合作诠释的信仰力量。

研讨会现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864