English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



兰州分院举行“两学一做”学习教育常态化制度化活动

文章来源:兰州分院    发布时间:2017-11-12  【字号:      】

  1110日,中国科学院兰州分院分党组召开中心组学习扩大会议暨开展“两学一做”学习教育常态化制度化第26次“每会一学”主题活动,学习宣传贯彻党的十九大精神。兰州分院院长王涛讲授党课,分院及各部门负责人参加会议。会议由分院分党组书记、副院长谢铭主持。

   王涛对新修订《中国共产党章程》(以下简称“党章”)作导学报告。从修订前后对比的视角,阐述党章修订的背景和意义,梳理回顾党章的发展演进历程。及时总结执政经验,升华到理论高度,写入党章指导全局,是中国共产党注重理论创新、与时俱进的体现。将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,以及党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。 

  谢铭结合兰州分院系统工作实际,对近期贯彻党的十九大精神、深化改革创新发展重点工作进展进行了通报。强调要结合兰州分院系统实际,深入领会十九大精神的思想精髓与核心要义,吃透学深新修订的党章,将学习宣传贯彻工作与履行好分院主要“八项职能”紧密结合,全力开创工作新局面。 

  会议要求,兰州分院系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用十九大精神统一思想、指导实践、推动工作,重点处理好“四个关系”:处理好按照上级部署要求及时全面准确做好“规定动作”与具体情况创新方式方法做好“自选动作”之间的关系;处理好领导人员带头学思践悟与广大党员自觉学习领会之间的关系;处理好分院自身率先学习研讨与有效推动兰州、西宁地区院属各单位相关工作之间的关系;处理好学习宣传与联系实际扎实贯彻之间的关系。 

  会议还围绕当前学习宣传贯彻党的十九大精神这一首要政治任务,对兰州分院机关“每会一学”制度作出了进一步细化安排。要求做到分院负责人每人带头讲党课,实现负责人与中层干部重点发言全覆盖,通过“充分备课”、“充分交流”,促进学思践悟,切实落实习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”六字要求。 

会议现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864