English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



监审局党支部开展主题党课学习

文章来源:监督与审计局    发布时间:2017-09-27  【字号:      】

  9月22日,中国科学院监督与审计局党支部组织开展主题党课学习,邀请全国党建研究会科研院所专委会副主任委员、中国科学院大学马克思主义学院教授沈颖作了题为《中国共产党——中国特色社会主义的领导力量》的专题党课。监审局党支部全体党员同志以及来自院机关相关部门的党员同志参加党课。

  沈颖同志以“中国共产党——中国特色社会主义的领导力量”为主题,结合《中国共产党章程》要求,分别从中国共产党是什么样的政党、中国共产党的执政党建设、全面从严治党的新战略等三个方面进行了深入浅出的阐释。他指出,严明党的纪律,增强组织观念是加强党员自身建设、增强党员党性修养的重要内容;是凝聚中心党组织和广大党员力量,团结一致、推动中心事业发展的客观需要。他强调,常怀对党的纪律和组织观念的敬畏之心,把严明党的纪律、增强组织观念作为锤炼党性修养的经常行为,不断强化党的纪律和组织观念意识,切实打牢党性坚定、纪律严明的思想基础。沈颖同志讲解了马克思主义的批判精神、十八大以来党的理论创新点等理论观点。同时,他结合实际,分析了当今世界科技的定位和现状,以及我国发展所面临的机遇和挑战。沈颖同志课后还与相关同志进行了互动交流。

  与会同志认真学习,进一步加强了对严明党的纪律、增强组织观念的深刻理解。大家一致认为,要进一步加强政治理论学习,自觉学习党章,遵守党章,坚决遵守党的纪律,自觉增强组织观念,切实增强规矩意识和敬畏之心,以高水平的政治素质和业务能力推进工作更好地发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学习现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864