English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉分院直属单位党委召开中心组(扩大)学习研讨会

文章来源:武汉分院    发布时间:2017-09-13  【字号:      】

    98日,中国科学院武汉分院直属单位党委召开中心组(扩大)学习研讨会,集中学习研讨了习近平总书记“7·26”重要讲话精神、中科院党组2017年夏季扩大会议精神,以及《中国共产党巡视工作条例》。武汉分院分党组书记、副院长李海波,分党组副书记、纪检组组长尚纳新,武汉分院直属单位党委成员、各单位党办主任20余人参加会议。

    李海波作了题为《学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神》和《学习贯彻2017年院党组夏季扩大会议精神》的专题党课。尚纳新介绍了《中国共产党巡视工作条例》的修订(改)历程,对这次条例修改的主要内容进行了解读。

    中心组学习成员围绕主题进行了讨论交流,分别结合本部门本系统本单位实际,谈了学习体会和贯彻落实的思路举措。认为习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,学习重要讲话精神要牢牢把握“五个强调、五个指出”的精神实质,结合中科院党组2017年夏季扩大会议精神,按照中科院党组提出的“五个必须”的要求,认真组织学习,引导广大党员切实把思想和行动统一到讲话精神上来,努力实践新要求,以优异的科技创新实绩迎接党的十九大。

    李海波要求,各单位党委要把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为首要政治任务,结合“两学一做”学习教育,组织集中学习,认真开展交流研讨,迅速掀起学习贯彻的热潮;要认真学习贯彻落实中科院党组2017年夏季扩大会议精神,指导各党支部,组织全体党员进行深入学习讨论,进一步统一思想、凝聚共识,进一步增强改革创新的责任感和早日全面实现“四个率先”的使命感,进一步明确新的目标任务和工作要求,结合本单位、本部门实际,认真研究制定细化落实的具体措施,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,还就下半年党建重点工作进行了部署、讨论。

会议现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864