English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



植物所召开党委中心组学习会

文章来源:植物研究所    发布时间:2017-06-16  【字号:      】

  6月14日下午,中国科学院植物研究所召开党委中心组学习会,所领导班子成员、党委委员、纪委委员参加了会议。会议由所党委书记种康主持。

  中心组按照“两学一做”学习教育安排,学习了习近平总书记近期重要指示、中央及院党组重要文件精神。种康带领学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中国科学院研究所领导班子与领导人员任期目标管理办法》;所党委副书记曹爱民带领学习了《中央关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》《关于开展向首届全国创新争先奖获奖团队和个人学习的通知》,并介绍了中科院系统获奖团队和个人的事迹;副所长、所党委委员张立新带领学习了《中共中国科学院党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示,深入开展向黄大年同志学习活动的通知》,并介绍了黄大年同志的事迹;所纪委委员贺超英带领学习了《中共中国科学院党组转发中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,并介绍了廖俊波同志的事迹。

  中心组围绕新形势下研究所如何推动实施重大院地合作工作进行了讨论,副所长(主持工作)汪小全和曹爱民作重点发言。汪小全说,对于院地合作工作,要加强顶层设计和系统梳理,植物所牵头实施的“生态草牧业试验区”、“植物工厂”建设项目取得显著成效,下一步要更加精心组织,把工作做得更好;同时要把“杂交构树”精准扶贫项目做好,在前期调研的基础上不断完善项目方案,为国家扶贫事业作出贡献;研究所要通过多研究组、多学科交叉等方式,扎实推进有重要影响力、有重大经济效益和有重要辐射带动作用的院地合作项目。曹爱民介绍了“杂交构树”扶贫项目工作的整体背景、进展情况和存在问题,认为下一步要重点做好技术路线梳理,加快完善产业体系构建,从科技研发层面推动该项目的实施;鉴于扶贫工作是一项政治任务,国务院扶贫办和院党组领导都高度重视,希望各位所领导更加关注工作进展,大力支持相关科研团队配合扶贫办完成扶贫工作。中心组其他成员对相关工作进行了研讨。

  最后,种康在会议总结中提出,要认真学习落实中央及院党组有关文件精神,按要求组织好党委中心组学习,通过集体学习研讨,推动科研及管理工作,发挥党组织的政治核心,监督保证,有效推进研究所“一三五”规划的顺利实施。

 

学习会现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864