English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



武汉病毒所党委召开中心组(扩大)学习会议

文章来源:武汉病毒研究所    发布时间:2017-06-16  【字号:      】

  6月15日下午,中国科学院武汉病毒研究所党委召开中心组(扩大)学习会议,所领导班子、党委委员、纪委委员、在职党支部书记参加了此次会议。会议由党委副书记、副所长肖庚富主持。

  会上,所长陈新文作了《共产党人的党性与党性的修养》专题党课。他首先与大家分享了在中央党校学习的经历,并从党性的内涵与基本要求、加强共产党人的党性修养两个方面阐释了党性与党性修养对共产党员的重要性,指出共产党员的党性就是党员对党的性质的认同和遵循的内涵,加强共产党人的党性修养就要做到理想信念坚定、坚持实事求是、密切联系群众、遵守党的纪律,从根本上做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,与党同心同德。

  肖庚富作了《贯彻落实习近平总书记在“科技三会”上重要讲话精神》专题党课报告,他介绍了“科技三会”召开的背景,重点解读了习近平总书记讲话中对科技创新提出的面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向经济社会主战场三大要求,通过走中国特色自主创新道路,集中力量办大事,从加强战略性科技创新能力建设、持续加强基础研究、提升创新基础能力、打造区域创新高地、培育符合创新发展要求的人才队伍、把科学普及放在与科技创新同等重要的位置等六个方面提出具体措施。通过解读,使大家深刻领会到党中央对科技创新工作的重视以及今后科技创新工作的重点。除此之外,肖庚富还对研究所建设生物安全国家实验室的思路、目标及进展进行了介绍。

  副所长王延轶作为去年参加“科技三会”的代表谈了亲身感受。她强调,当前,党中央将科技创新提到了前所未有的高度,在这个科技创新的“黄金时代”,希望研究所能够抓住机遇、齐心协力,以建设生物安全国家实验室为抓手,科学布局,为推动科技创新发展做出贡献。

 

会议现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864