English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



昆明动物所召开党委中心组扩大会议

文章来源:昆明动物研究所    发布时间:2017-05-18  【字号:      】

  5月17日,中国科学院昆明动物研究所组织召开了党委中心组扩大会议,所党委委员、纪委委员、所领导、享受局级待遇领导、管理支撑部门负责人及党支部书记共21人参加会议,会议由党委书记沈华主持。

  会上,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深入学习党的十八届六中全会精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念的相关内容和《中国共产党党内监督条例》,以及《中共中国科学院党组关于贯彻<中国共产党问责条例>的实施办法》,沈华结合自身学习情况,带领大家认真学习了条例和准则,并要求大家会后加强学习,进一步提升理想信念和党性修养,增强“四个意识”,进一步落实全面从严治党主体责任。

  之后,沈华作了“学习贯彻院2017年党建暨党风廉政建设工作会议精神——从巡视实践看如何全面落实从严治党的要求”的专题报告,传达学习了院2017年党建暨党风廉政建设工作会议精神,结合院内巡视和审计工作情况,强调了研究所要在作风建设、科研经费管理使用、基本建设等重点领域加强管理,全面落实院党组从严治党的部署要求,指出各部门进一步完善制度建设,规范管理,同时注重日常工作痕迹管理。并通报了院党组、中纪委驻院纪检组《关于两起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例》和《关于院内5起不如实报告个人有关事项情况》的文件精神。

  与会人员围绕全面从严治党要求,结合研究所党风廉政建设重点领域,联系实际谈认识、谈现状、谈不足、提建议。党委委员、所长姚永刚认为反腐倡廉是一场输不起的战役,要严在日常,抓在经常,继续加强对《准则》和《条例》的学习,切实提升守纪律、讲规矩的政治意识,不断提高担当和履职能力,适应中科院创新发展的新形势、新要求,推动研究所改革发展。党委委员、副所长赖仞、施鹏及副所长廖雷青分别结合各自分管工作,强调了加强自身学习、严格遵守各项规章制的必要性,呼吁党员干部要进一步提高党性修养,不忘责任,务实担当。

  最后,所长、党委书记与新聘任副所长、管理部门负责人、分别签订了《党风廉政建设责任书》。

 

会议现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864