English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



地球环境所召开中心组理论学习会

文章来源:地球环境研究所    发布时间:2017-05-18  【字号:      】

  5月15日,中国科学院地球环境研究所召开中心组理论学习会,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《中共中国科学院党组贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》和中科院党组副书记刘伟平在全院2017年党建暨党风廉政建设工作会上的总结讲话等院党组相关文件精神。党委书记曹军骥主持学习会。

  曹军骥指出,党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是严格和规范党内政治生活,加强党内监督,推动全面从严治党向纵深发展的重要制度依据,各级领导干部要按照要求加强自身的理论学习,坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威,自觉遵守制度,承担相应职责。所党委要全面适应深入推进全面从严治党面临的新形势新要求,一方面要抓好对支部对党员干部的学习教育,同时结合研究所的实际,做好具体工作,落实好管党治党的主体责任和监督责任。要结合院党组下发的《工作要点》和研究所党委年度工作计划,狠抓落实;所纪委和相关部门要认真学习领会院党组新下发文件精神的增量部分,对照研究所管理制度和流程,随时做好监督提醒。要充分运用监督执纪“四种形态”,共同营造风清气正的科技创新环境。

  地球环境所所长刘禹指出加强研究所党的建设,发挥党的政治核心作用一定要对全面从严治党做到认识到位,思想到位,行动自觉;党建工作应该与研究所的科研工作紧密结合,要在围绕创新、服务创新、促进创新中发挥应有作用,要创新方式方法,解决好党建和科研工作“两张皮”现象。要充分发扬研究所优良传统,完善考评机制,激励研究所年轻科研人员尤其是党员发挥更加突出作用。

  副所长孙有斌结合刘伟平提出的党建工作思路“八管”对研究所发展战略规划的设计、完善和落实提出了意见和建议;纪委书记康贸易结合理论学习中心组学习规则对研究所中心组学习的方式方法内容提出了建议。与会人员还就研究所“两学一做”学习教育常态化制度化开展、问责条例落实、所内规章制度宣讲等问题进行了讨论发言。

 

学习会现场




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864