English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



上海硅酸盐所组织学习传达中共上海市第十一次代表大会精神

文章来源:上海硅酸盐研究所    发布时间:2017-05-17  【字号:      】

  中国共产党上海市第十一次代表大会于5月8日至12日胜利召开。5月12日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所召开领导班子成员会议,学习传达中国共产党上海市第十一次代表大会精神。

  中共上海市第十一次代表大会代表、所党委书记李正华介绍了中共上海市第十一次代表大会的基本情况,传达了市委书记韩正主要讲话精神和上海市委报告、市纪委工作报告的主要精神,并对新一届市委、市纪委的选举结果以及本市出席党的十九大代表候选人预备人选的酝酿情况进行了通报。

  李正华在传达会议精神中谈到,“勇当排头兵,敢为先行者”是过去五年上海改革发展的生动写照,也是下一个五年的奋斗目标。大会报告中强调上海市将不断增强城市吸引力、创造力、竞争力,建设创新之城、人文之城、生态之城,大力实施创新驱动发展战略加快科技创新中心建设。韩正5月9日下午参加教卫、科技系统代表团审议,特别强调两点:中央在沪单位是上海实施国家战略、全面建成“四个中心”和社会主义现代化国际大都市的一支重要力量,在国计民生、体现国家核心竞争力以及上海代表国家参与国际合作竞争的众多领域,都承担着重要职责,为国家发展、为上海发展作出了重要贡献;上海面向未来的发展,第一资源是人才、核心因素也是人才。

  会议要求,要精心制定学习贯彻大会精神的具体实施方案,全所要切实抓好中国共产党上海市第十一次党代表大会精神的传达学习和贯彻落实,组织广大党员学习大会文件,全面了解大会报告的主要内容,切实把思想统一到大会精神上来,将全所的发展建设与建设具有全球影响力的科技创新中心、“十三五”科技创新发展规划的重要任务紧密结合起来。




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864