English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



遗传发育所农业资源中心开展“两学一做”科技下乡支农活动

文章来源:遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心    发布时间:2017-03-14  【字号:      】

  目前正值春耕大忙季节,3月10日,在中心党委的领导下,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心党员科技人员到栾城区天亮种植专业合作社积极开展“两学一做”科技下乡支农活动,为当地合作社、种田大户和农民送去农耕技术资料和指导服务。

  当天,正值石家庄市春季农资大篷车下乡服务活动启动仪式在天亮合作社举行,院内热闹异常。农业资源中心研究员张正斌、副研究员董宝娣、栾城站副站长安忠民3人以及科技人员徐萍、翟立超、满强一行6人分别与当地农民、种田大户、合作社负责人等100多人面对面交流,对小麦抗旱节水高产栽培技术、紫麦栽培技术、病虫害防治、杂交谷子高产高效栽培等技术进行指导和咨询服务,与种植户就农作物种植过程中存在的实际问题进行了探讨和交流,对农民所有提问一一进行了详细解答。并现场发放了小麦、玉米、谷子节水绿色提质增产增效栽培等相关农业技术手册和种植规程200本。

  农业资源中心党员科技人员结合课题研究内容,把先进实用的种植技术直接送到农民手中,并与有关种植业合作社建立新的合作关系,为农民群众“送科技”、“送服务”、“提建议”、“谋发展”,有效促进农民增产增收,用实际行动践行了“学做”精神,受到了当地政府和群众的热烈欢迎和一致好评。

 

 

活动现场 




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864