English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



福建物构所召开党委扩大会传达学习全省机关党的工作会议精神

文章来源:福建物质结构研究所    发布时间:2017-02-09  【字号:      】

  27,中国科学院福建物质结构研究所召开党委扩大会学习贯彻全省机关党的工作会议精神,研究部署2017年研究所党建工作。会议由党委书记黄艺东主持。

  会上,党委副书记、纪委书记方荣良传达了116日召开的全省机关党的工作会议精神,组织与会人员学习省委常委、秘书长、省直机关工委书记梁建勇的讲话精神和省直机关工委常务副书记梁晋阳做的《扎实推进机关全面从严治党为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强保证》的工作报告。他强调,学习贯彻全省机关党的工作会议精神,要重点围绕抓好思想理论武装、开展主题实践活动、严肃党内政治生活、改进机关作风、强化监督执纪问责、促进文明和谐机关建设、落实管党治党责任、推进党务干部队伍建设等重点工作任务,紧密结合科技创新工作特点,积极谋划2017年海西研究院党建工作,着力围绕提升党建科学化水平,有效发挥出研究所党组织在领导科技创新中的政治核心和监督保障作用,为深入贯彻实施创新驱动发展战略和“再上新台阶、建设新福建”提供坚强有力的科技支撑。

  会议还全面总结回顾了2016年海西研究院党建工作,研讨部署了今年度研究所党建的工作重点:一是强化思想引领,凝聚创新发展正能量;二是从严从实推进党员干部作风建设;三是进一步夯实科技创新的基层战斗堡垒;四是坚持党管人才原则,努力打造海西创新创业人才高地;五是把握用好监督执纪“四种形态”,推动“两个责任”落实;六是持续提升研究所科技创新文化软实力。

  黄艺东在总结讲话中指出,今年是深入贯彻实施中科院“率先行动”计划和海西研究院十三五发展规划的关键一年,各党总支(支部)和广大党员干部要走前头、做表率,通过深入学习贯彻党的十八届六中全会以及习总书记系列重要讲话精神,切实改善和提升自身履职创新的综合素质,有效地发挥出党员干部在海西研究院科技创新中的先锋模范作用,以良好的精神面貌和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864