English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



北京分院协作一片召开贯彻落实“两学一做”党费收缴专项检查研讨会

文章来源:青藏高原研究所    发布时间:2016-07-22  【字号:      】

  近日,为了认真贯彻落实《中国科学院京区党委关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》文件精神,中科院北京分院协作一片召开“‘两学一做’党费收缴专项检查工作研讨会”,片区内各研究所党委书记、党委副书记、党办主任、人事处负责人、党务主管等30余人参加研讨。会议由北京分院协作一片片长、中科院青藏高原研究所党委书记谢鹏云主持。

  谢鹏云首先与参会人员交流了7月12日北京分院党费收缴工作专项部署会议精神,他谈到,按照《党章》规定,党员向党组织按期缴纳党费是每位党员应尽的义务,是尊崇党章的主要表现,是落实全面从严治党要求的基本内容;在“两学一做”学习教育中进行党费收缴工作的专项检查,是引导广大党员增强党性观念、严守组织纪律、做合格党员的过程;此项工作的开展必须提起高度重视,注意做好思想政治工作,防止简单化,要稳妥有序地开展。

  随后片区内各研究所党委书记、副书记根据研究所的具体情况展开了讨论,聚焦了开展此项工作的难点问题,对可能出现的情况进行了分析,提出了积极应对预案。人事处负责人也对核算基数过程中遇到的困难提出了具体的意见和建议。

会议现场




(责任编辑:麻晓东)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864