English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



2016年度北京分院第一协作片工作启动会在青藏高原所召开

文章来源:青藏高原研究所    发布时间:2016-04-15  【字号:      】

  4月12日上午,2016年度中国科学院北京分院第一协作片工作启动会在中国科学院青藏高原研究所召开。片区各研究所党委书记、副书记,纪委书记、副书记,各工作模块负责人90余人参加会议。北京分院分党组常务副书记、副院长、京区党委常务副书记马扬,北京分院分党组副书记、副院长王树志,北京分院人事处处长、组织部部长蔡晨曦,北京分院人事处副处长、组织部副部长王登礼,协作一片党建组织员李志毅到会指导。会议由2016年度北京分院协作一片副片长单位——中科院遗传与发育生物学研究所党委书记胥伟华主持。

  会上,首先由2016年度协作一片片长单位——青藏高原所党委书记谢鹏云作题为《贯彻分院部署、服务片区工作、开展“两学一做”、助力“率先行动”》的报告,对本年度协作片的亮点工作和9个模块的工作计划进行了介绍。谢鹏云谈到,自北京分院、京区党委2016年度工作会议以来,作为片长单位,青藏高原所党委认真落实院党组、京区党委的部署,为协作片内的各研究所党政领导、党办主任、党务主管统一订购发放了《习近平关于科技创新论述摘编》一书,并提出作为党务干部要率先把习近平总书记关于科技创新的一系列新思想、新论断、新要求运用到工作中去。他还讲到,全年的工作计划是各研究所党委负责人、党办主任和党务主管多次沟通共同努力的结果,青藏高原所将继承和发扬协作一片优良的工作机制和作风,加强协作片内各研究所各模块的交流和沟通,统筹整合各方资源,提高管理效率和资源利用率,进一步推动协作片工作更好地发挥作用,服务于中心工作。

  马扬在讲话中充分肯定了2016年度北京分院协作一片工作计划,表示北京分院将一如既往地支持协作片工作,希望片区内各研究所认真履行各项职责,为协作片工作的开展进行积极的探索。他还详细解读了“两学一做”教育活动的要点、中科院党务工作新时期的新特点,使与会者认清了形势、掌握了要领,后续工作更有信心。

  王树志和李志毅也分别对协作片的工作给予了指导。

会议现场 




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864