面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

遗传发育所召开纪委五届第二次会议

2021-01-21 遗传与发育生物学研究所
【字体:

语音播报

  1月14日,中国科学院遗传与发育生物学研究所组织召开研究所纪委五届二次会议。遗传发育所纪委委员、监察审计室相关同志参加会议,党委副书记、纪委书记申倚敏主持会议。

  会议听取了纪委工作总体情况介绍,集中学习了《中国科学院内部审计工作规定》《国家自然科学基金项目科研不端行为调查处理办法》《科学技术活动评审工作中请托行为处理规定(试行)》,审议通过了《遗传发育所2020年度纪委工作总结》《遗传发育所2020年内审工作总结》《遗传发育所2020年度科研诚信工作总结》。会议强调,全体纪委委员要不断加强政治学习,提高政治站位和思想认识,有力承担起监督执纪和宣传教育职责,协助党委全面从严治党,督促落实中央八项规定精神,加大对关键领域关键环节的风险防控力度,不断推进党风廉政建设、作风建设和科研道德建设,为研究所营造风清气正的科研环境和健康有序发展提供坚强保障。

  会议还通报了相关违纪违法典型案例,讨论确定了五届纪委委员工作分工,并就近期收到的问题线索进行了研究讨论。

打印 责任编辑:程博
  • 北京分院召开2020年度纪委书记现场述职考评会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn