面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

广州分院召开2020年度系统单位纪委书记述职考评暨述责述廉会议

2021-01-14 广州分院
【字体:

语音播报

  1月13日,中国科学院广州分院召开2020年度系统单位纪委书记述职考评暨述责述廉会议。广州分院分党组成员,分院系统各单位党委书记、纪委书记、纪委副书记、纪监审部门负责人等参会。会议由广州分院分党组副书记、纪检组组长张世专主持。

  各单位纪委书记围绕带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中、五中全会精神的情况,聚焦主责主业履行全面从严治党监督责任的情况,在推动党风廉政建设责任制落实中主动发挥作用的情况,按要求组织开展执纪审查工作、运用“四种形态”的情况,个人廉洁自律情况,存在问题及改进措施等方面进行现场述职述责述廉。分院分党组成员,分院系统各单位党委书记、纪委书记对述职人逐一进行评议打分。

  广州分院分党组书记陈广浩作总结讲话,对系统各单位纪委一年来的工作成效给予肯定,并代表分院分党组对系统单位纪委工作提出要求:进一步聚焦主责主业、强化责任担当、落实监督专责,前移风险防控监督“关口”,防患于未然,对于监督执纪过程中发现的问题要认真分析总结、举一反三,有针对性提出建议,督促相关职能部门查找制度短板、堵塞风险漏洞。进一步推动本单位加强党对科技创新工作的领导,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,及时规范处置信访举报件,对党的十八大以来不收敛、不知止的违纪违法问题要依规依纪依法从严查处。进一步加强对本单位春节期间新冠肺炎疫情防控常态化工作和贯彻落实中央八项规定精神情况监督检查,确保度过一个平安祥和、风清气正的节日。

  会后,陈广浩为广州分院系统2020年度纪检和内部审计工作先进个人颁发了证书。

会议现场

打印 责任编辑:程博
  • 空间应用中心召开警示教育大会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn