面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

大连化物所召开警示教育大会

2020-11-25 大连化学物理研究所
【字体:

语音播报

  11月20日下午,中国科学院大连化学物理研究所召开警示教育大会。所领导班子成员、党委委员、纪委委员,研究室(部)主任(部长)、研究组组长(含创新特区组组长),职能部门全体人员,研究室(部)及职能部门党支部书记,职代会主席团、职代会代表组长和分会主席等参加会议。党委副书记、纪委书记毛志远主持会议。

  会议传达了党的十九届五中全会的主要精神,要求研究所上下认真学习贯彻全会精神,认清形势,奋发有为,齐力推动研究所实现跨越式发展;传达了习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,号召研究所科研人员深刻认识加快科技创新的重大战略意义,发扬科学家精神,为实现中华民族伟大复兴提供强有力的科技支撑。

  所长刘中民系统梳理了中科院巡视发现的有关问题,通报了中科院违纪违法及科研诚信典型案例,并剖析了相关具体案例。他提出,大连化物所的党员干部和职工要进一步强化纪律和规矩意识,严格履职尽责;要坚持底线思维,增强红线意识,在研究所实现跨越发展的漫漫征程中共同营造风清气正的科研生态环境。

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn