面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

新疆生地所召开巡视整改情况通报会

2020-11-25 新疆生态与地理研究所
【字体:

语音播报

  11月20日上午,根据中国科学院巡视工作要求,中科院新疆生态与地理研究所召开巡视整改情况通报会。新疆生地所领导班子成员、党委委员、纪委委员,各研究单元及管理和支撑部门负责人、党(总)支部书记、职代会、工会、女工委、团委、研究生会负责人,副高及以上职称人员参加会议。中科院新疆分院分党组相关负责人等到会指导。会议采用现场和视频方式同步进行。
  会上,所长张元明代表新疆生地所党政领导班子,从巡视整改组织实施情况、整改台账问题处理情况、移交问题及线索处理情况、巡视整改工作体会等四方面,对巡视整改工作情况进行了通报。他表示,巡视工作是严肃的政治任务,也是对研究所党员领导干部落实政治责任、履行岗位职责、遵守党规党纪情况的一次全面而深刻的政治体检;所党政领导班子高度重视、严肃对待、认真研究部署,扎实完成了巡视整改任务。通过此次巡视整改,新疆生地所聚焦突出问题、深入剖析原因、落实目标责任、逐一对照检查、逐一落实整改,促进了研究所进一步深化全面从严治党,提高了各项工作的规范化程度,为全面完成“十三五”任务目标、实现“十四五”发展规划良好开局奠定了坚实基础。
  党委书记、副所长董云社主持会议。他提出,新疆生地所今后将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固巡视整改工作成效,进一步营造风清气正的科研环境和学术氛围,凝心聚力,坚守科技戍边的初心,担当科技报国的使命,努力为“一带一路”建设、生态文明建设、新疆社会稳定和长治久安做出贡献。
  会上,根据中科院巡视工作要求,与会人员填写、提交了《巡视工作满意度测评表》。
打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn