面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

广州生物院纪委学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-25 广州生物医药与健康研究院
【字体:

语音播报

  11月19日,中国科学院广州生物医药与健康研究院召开纪委工作会议,传达学习党的十九届五中全会精神。广州健康院纪委委员和纪检干部参加会议,党委副书记、纪委书记侯红明主持会议。

  会议组织学习了全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中的创新布局,传达学习了中科院院长、党组书记白春礼关于学习贯彻全会精神的宣讲报告。

  会议强调,学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各基层党支部要重视并及时组织传达学习,确保全会精神传达到每一位党员干部;广州生物院全院党员干部要深刻领会全会的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神和促进当前各项重点工作结合起来,推动全会精神在具体工作中落实落地。要坚持“四个面向”,大力弘扬和践行科学家精神,勇于承担国家战略科技力量的使命和责任,积极投身国家实验室、重组国家重点实验室和粤港澳大湾区国际科创中心建设,强化目标导向、问题导向和需求导向,为实现第二个“百年目标”做出贡献。

  会议还就纪委做好年底前各项工作,对照全会精神,集中精力抓重点、抓落实,充分发挥监督保障执行、促进改革发展作用进行了研讨。

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn