面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

授时中心党委召开全面从严治党和党风廉政建设专题会议

2020-10-20 国家授时中心
【字体:

语音播报

  10月15日,中国科学院国家授时中心党委召开2020年度全面从严治党和党风廉政建设第二次专题会议。全体在所党委委员参加,党委书记窦忠主持会议。

  会议听取了各部门党风廉政建设责任落实情况报告,分析了目前党风廉政建设责任制的落实情况和问题,研究部署了经济责任审计整改、内部审计整改及结果运用、信访件处理等后续工作。

  会议学习了《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》,研究了落实措施。会议强调,落实党风廉政建设责任制是全面从严治党的根本保证,必须以明确责任主体为基础,以细化履责措施为重点,以健全体制机制为抓手,以严格责任追究为保障;必须坚持领导班子统一领导、党政齐抓共管、纪检监察部门组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的体制机制;必须把全面从严治党要求纳入中心党的建设总体部署,并紧密结合科研、管理等工作,做到谁主管、谁负责;必须加强考核和考核结果的运用,才能将党风廉政建设主体责任和监督责任制落实落地,为将授时中心建设成为我国时间频率和导航定位领域特色鲜明的先进科研机构提供有力保障。

  会议审议通过了《中国科学院国家授时中心党风廉政建设责任制实施细则》,深入讨论了授时中心党委、党委书记、党委委员如何落实责任,研究了如何落实组织领导、选人用人、作风建设、纪律建设、制度建设、监督管理、惩治腐败责任等重点工作。

  会议还审议通过了授时中心离退休党总支和两个离退休党支部改选结果。

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn