面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

大连化物所纪委召开科研诚信工作专题研讨会

2020-08-27 大连化学物理研究所
【字体:

语音播报

  8月26日,中国科学院大连化学物理研究所纪委召开科研诚信工作专题研讨会。大连化物所全体纪委委员、学风道德办公室成员、纪监审工作人员参加会议。

  会议学习听取了纪委委员周永贵关于非典型学术不端行为的调研报告。报告介绍了论文间互相引用、相互挂名、人工处理实验数据等十余种非典型学术不端行为,表示学风建设任重道远。会议讨论了大连化物所2020年科研成果原始数据核查实施方案。

  党委副书记、纪委书记毛志远主持会议。他在总结发言中表示,科研诚信工作是科研工作的基石,大连化物所在全院率先成立学风道德委员会,建立了良好的工作机制,在制度建设、教育培训、数据核查等方面都取得一定成效,学风道德办公室成员应进一步提高认识,将科研诚信工作融入本部门业务中,积极贯彻落实,进一步做好科研成果原始数据核查工作,提高改进原始数据管理。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn