面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

昆明动物所召开巡视整改情况通报会

2020-08-26 昆明动物研究所
【字体:

语音播报

  8月24日上午,中国科学院昆明动物研究所召开巡视整改情况通报会。中科院昆明分院相关负责人到会指导,昆明动物所领导班子成员、两委委员、管理支撑部门负责人、各学科组负责人、副高及以上职称人员、党支部书记、工青妇组织负责人、离退休代表、学生代表等参加会议。党委负责人施鹏主持会议。

  按照中科院巡视工作领导小组的统一部署,中科院党组巡视组于2019年4月9日至4月24日对昆明动物所进行政治巡视。9月3日,巡视组向昆明动物所反馈巡视情况。12月26日,昆明动物所党政主要领导赴中科院进行巡视整改销账汇报。2020年2月25日,研究所收到中科院党组的销账审核意见。

  会上,昆明分院分党组副书记、纪检组组长周亚玲宣读《中国科学院昆明动物研究所巡视整改台账销账审核意见》。

  所长姚永刚代表领导班子进行巡视整改工作通报,就巡视整改组织落实情况、巡视发现问题整改情况、移交问题线索处置情况、巡视整改工作体会四方面作详细介绍。他表示,此次政治巡视对于研究所是一场“思想洗礼”,是一次“健康体检”,对于广大党员干部群众是一次深刻的党性教育。政治巡视推动了研究所全面从严治党进一步向基层延伸,有力促进了研究所改革创新发展。研究所在巡视整改中取得一些成绩,但在一些重点领域依然存在风险,在今后的工作中要坚持党建工作服务中心大局、服务科技创新,进一步扎紧制度“笼子”,健全完善长效机制,用好巡视成果,努力净化和营造研究所良好的政治生态。

  昆明分院进行了巡视整改满意度测评。

打印 责任编辑:程博
  • 大连化物所召开巡视整改情况通报会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn