面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

上海药物所党委召开落实全面从严治党主体责任暨新任党总支、支部书记集体谈话会议

2020-08-18 上海药物研究所
【字体:

语音播报

  8月12日,中国科学院上海药物研究所党委召开落实全面从严治党主体责任暨新任党总支、支部书记集体谈话会议。

  会上,党委书记田申荣宣读《关于同意各党支部选举结果及委员分工的批复》及《关于同意各党总支选举结果及委员分工的批复》,并与新任党支部书记开展谈心谈话,对支部书记在支部内落实全面从严治党主体责任提出要求,围绕“坚定理想信念,争做优秀书记”,分别从总支及支部书记职责及“中科院基层组织建设年”建设要求等,号召新任党总支、支部书记着力发挥好基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用党建新进展新成果及优秀的科研成果向建党100周年献礼。

  围绕着党风廉政建设,党委副书记、纪委书记叶阳分别从党支部在党风廉政建设中的任务和作用、充分发挥党支部纪检委员的作用、从典型案例中汲取教训、在支部形成风清气正良好氛围等方面就“发挥党支部战斗堡垒作用,加强基层党风廉政建设”提出要求,号召各党总支、党支部书记切实担负起主体责任,把全面从严治党和党风廉政建设的要求落到实处,为上海药物所的健康发展提供坚强保障。

  党政办相关负责人从支部工作概况、支部工作注意点、近期工作事项等方面作党总支、支部书记实操培训。党支部书记就支部工作情况及遇到问题展开交流,进一步明确职责,深化认识,推动落实全面从严治党主体责任。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn