面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

青岛能源所召开党风廉政建设专题会议

2020-08-18 青岛生物能源与过程研究所
【字体:

语音播报

  811日,中国科学院青岛生物能源与过程研究所党委召开专题会议,专题研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署推动下半年工作。 

  会议传达学习了《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》《中国科学院纪检工作暂行办法》。党委书记彭辉传达了中国科学院沈阳分院第34期所局级领导干部暑期学习班会议精神。 

  会议按照两个文件要求,结合研究所当前党风廉政建设实际工作情况,进行了认真研究讨论,并就下一步工作进行了部署安排。会议指出,党委要增强责任意识,不折不扣承担起研究所党风廉政建设主体责任。各级责任人要严格履责,切实履行好、落实好自身应该承担的党风廉政“一岗双责”职责。要配齐配强纪检队伍,党务、纪检工作人员形成合力,统筹落实好研究所党风廉政建设各项工作。要按照廉政建设责任制制定月度季度工作计划,加强工作的督导督查,确保按计划完成工作任务。 

  党委副书记、纪委书记冯埃生就执行《中国科学院纪检工作暂行办法》和今后工作提出具体要求:纪检人员强化精准监督意识,做实做细日常监督。要继续提高监督检查手段,提升业务能力和工作水平,巩固监督整改成效。纪委要协助党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设。 

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn