面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

武汉病毒所纪委召开第二季度工作会议

2020-07-13 武汉病毒研究所
【字体:

语音播报

  7月3日,中国科学院武汉病毒研究所召开纪委第二季度工作会议。

  党委副书记、纪委书记何长才主持会议,作《不忘初心 牢记使命 认真履行好纪委的各项职责——全面从严治党永远在路上》专题报告,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,解读《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。纪委副书记徐红革介绍了内部审计发现问题的整改落实情况,通报了相关典型案例。与会人员对近期纪委日常工作情况进行讨论,并针对《中国科学院内部审计工作规定(征求意见稿)》发表意见。

  会议对纪委下半年重点工作进行安排部署,要求纪委委员结合职责分工,强化监督执纪问责,通过对廉洁从业风险点的分析研判,紧盯重点领域、关键环节和重点人群,采取有效的工作措施,切实履行好纪委的各项工作职责。

  会议强调,研究所纪委要通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标上级纪委和所党委的工作要求,进一步明确职责定位,强化政治担当,聚焦主责主业,突出政治监督,按照《规定》要求协助党委落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,持续营造研究所风清气正的工作氛围。

打印 责任编辑:程博
  • 地球环境所召开警示教育会议

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn