面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

地球环境所召开警示教育会议

2020-07-13 地球环境研究所
【字体:

语音播报

  7月6日,中国科学院地球环境研究所召开集中警示教育会议。地球环境所全体职工参加会议。

  会议通报了相关典型案例,研究所上半年部署落实关于干部工作、会议费管理、纪律检查建议书中相关问题整改以及“四风”问题专项整治工作自查自纠情况。所并传达、通报和提醒。

  纪委书记康贸易主持会议。他结合研究所实际向全所职工提出,要提高政治站位,充分认识全面从严治党永远在路上且不断向纵深发展的工作态势及工作要求;各级组织要按分管领域及工作职责,全面做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动党建和业务工作齐抓共管、共同促进、全面提升;要以认真学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中国共产党纪律处分条例》等法律政策和研究所政策、规章制度为基本要求,灵活运用重要案例通报,时刻清醒廉洁自律,做到习惯在受监督和约束中快乐工作;相关职能部门要进一步加强和规范管理事项的体制机制建设,加强薄弱项、补短板的制度建设和政策宣贯;导师和研究生管理职能部门要作为研究生管理工作的第一责任人,加强对研究生的管理和教育;纪检监察部门要按工作要求全面落实指导和检查工作;全所职工齐心协力,共同推进研究所高质量发展。

打印 责任编辑:程博
  • 天津工生所召开第二季度纪委会议

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn