面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

授时中心组织开展线上党风廉政建设知识答题活动

2020-06-04 国家授时中心
【字体:

语音播报

  为进一步加强党风廉政建设宣传教育,推进落实全面从严治党要求,5月11日至24日,中国科学院国家授时中心组织开展线上党风廉政建设知识答题活动,317名职工和研究生等参与答题活动,全体离退休党员进行线下答题。

  作为党风廉政教育宣传月系列活动之一,答题活动旨在通过营造主动学习的氛围,掀起党风廉政知识学习的热潮,让党员职工在潜移默化中接受廉洁教育,在寓教于乐中强化纪律意识和思想防线。党委办公室结合科研单位实际,精心设计100余个题目,包括选择、判断、填空等题型,内容涵盖了党建党史、党风廉政建设、科研诚信建设、所情所史、中心规章制度等。

  通过持续两周的线上答题活动,整体答题平均分从第一周的不如人意到第二周的大幅上升,个人成绩也从第一周的勉强及格到第二周的人人“争”满分,表明了此次活动取得了良好成效。参与答题的党员也纷纷表示,中心党委组织的此次线上答题活动非常好,形式新颖,寓教于乐,充分调动了大家你追我赶、主动学习的积极性,全中心掀起了学习党风廉政、作风和学风建设相关知识的热潮,各级党组织领导带头坚持每天答题,起到了很好的榜样作用,也给了自己每天坚持答题和学习的动力;通过答题发现自己在一些方面的知识都还有欠缺,对很多问题的掌握不够全面,理解还不够准确,答题活动对促进自己对制度的理解和掌握起了很好的作用。

  针对离退休老同志线上答题不便等问题,授时中心党委办公室还联合临潼本部和授时部离退休党支部,对离退休的党员同志开展党建和党风廉政的纸质答题活动。

    

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn