面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

西安光机所召开2020年第一次纪委会议

2020-01-20 西安光学精密机械研究所
【字体:

语音播报

  1月13日上午,中国科学院西安光学精密机械研究所纪委召开2020年第一次纪委工作会议。西安光机所纪委委员、监审室相关人员参加会议。

  党委副书记、纪委书记吴艳主持会议,领学《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全文传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。

  监审室通报了陕西省5起领导干部违规收送礼金典型问题,要求纪委委员要从讲政治的高度深化认识,以春节为“考点”,时刻绷紧纪律规矩之弦。

  会议简要总结了2019年西安光机所纪检工作。2019年所纪委共召开九次纪委会议,重点从强化思想武装与理论学习、破除形式主义与官僚主义、压实党风廉政建设“一岗双责”、健全完善监督工作体系、统筹内控与风险风控、严格信访处置运用“四种形态”、从严从实加强队伍建设等7个方面扎实推进、尽职履责,保质保量完成了年度工作计划,在努力协助党委做好党风廉政建设与反腐败工作的同时,着力打造研究所风清气正的政治生态与科研氛围,取得了良好效果。

  会议还就纪委委员分工进行讨论,并对党支部换届后重新调整纪委委员联系基层党支部做出安排,要求纪委委员严于律己,以身作则,结合个人分工与联系党支部,主动作为,发挥好纪委委员作用,切实为研究所高质量发展贡献力量。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864