面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

沈阳分院组织系统纪监审干部学习党的十九届四中全会精神

2020-01-13 沈阳分院
【字体:

语音播报

  1月9日下午,中国科学院沈阳分院纪检组组织分院系统各单位纪委书记(纪检组组长)、纪委副书记、纪委委员、纪监审干部等35人开展学习党的十九届四中全会精神活动。

  会上,沈阳分院纪检组成员、监察审计室主任周峰作《强化政治建设,践行职责使命,发挥监督保障执行、促进完善发展作用》学习贯彻党的十九届四中全会精神报告。报告简要介绍了党的十九届四中全会的基本情况及重大意义,重点介绍了中央纪委印发《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》中对各级纪检监察机关和广大纪检监察干部准确把握全会的重大意义和精神实质的主要内容和要求;介绍了纪检监察机关如何发挥监督保障执行、促进完善发展作用的切入点、着力点,结合中科院院长、党组书记白春礼在《学习时报》发表的《加快完善科技创新体制机制为建设创新型国家提供制度保障》文章谈了对科研院所基层纪委及纪检监督部门如何结合实际贯彻落实全会精神更好开展监督工作的思考。

  此次学习有利于沈阳分院系统各单位纪委、纪检干部准确学习领会党的十九届四中全会精神并在工作中结合实际予以贯彻落实。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn