面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

深海所组织签订党风廉政建设责任书

2020-01-08 深海科学与工程研究所
【字体:

语音播报

  1月6日,中国科学院深海科学与工程研究所举行党风廉政建设责任书签订仪式。

  党委副书记(主持工作)阳宁主持活动,介绍了本次签订责任书的工作背景。他表示,党的十九大以来,中央和院党组对党风廉政建设工作提出了新要求。深海所结合新修订的党风廉政建设责任制实施细则和各部门工作实际,对责任书进行了修订。各部门要高度重视责任书签订工作,进一步强化“一岗双责”,切实履行好党风廉政建设责任。本次党风廉政(反腐倡廉)建设责任书,从学习教育、业务监管、监督落实等方面对职能支撑和科研部门负责人履行党风廉政(反腐倡廉)建设第一责任人责任提出了具体工作要求,希望大家对标要求,认真履行责任,推进研究所党风廉政建设工作深入开展。

  根据责任书签订工作安排,深海所领导班子、职能支撑和科研部门负责人等14人带头签订党风廉政(反腐倡廉)建设责任书,本次责任书签订有效期至本届任期(聘期)。会后,还将组织各研究单元层层签订责任书,推动构建“一层抓一层,层层抓落实”的党风廉政建设责任体系。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn