面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

声学所召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议

2020-01-07 声学研究所
【字体:

语音播报

  2019年1227日,中国科学院声学研究所召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议。声学所领导班子成员、党委委员、纪委委员、研究单元及职能部门负责人、所投资公司负责人、工青妇组织负责人、党支部书记及纪检委员等近60人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记李浩然主持。

  党委书记张春华作题为《不忘初心、牢记使命,全面从严治党永远在路上》的专题党课。他讲述了新时代党风廉政建设和反腐败斗争的形势和特点,认为要抓住三个特点,即以政治建设为统领、以集中整饬作风为切入点、以严厉惩治腐败为突破口。他还对全所党员干部明确提出要求:要修炼“内功”,做政治上的“明白人”、做忠诚担当的干净人、做讲诚信的科研人。

  各研究单元负责人围绕各自《反腐倡廉建设责任书》的内容汇报了履行“一岗双责”、结合科研管理实际开展反腐倡廉工作的情况。

  所长王小民作反腐倡廉建设专题报告。他表示,大家要深入理解建立党风廉政建设责任制的重大意义,时刻不忘所肩负的党风廉政建设责任。各级领导和全体党员干部必须把思想高度统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。所领导班子和党委要切实履行好党风廉政建设和反腐败斗争主体责任,以高度的责任感和紧迫感,坚持严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,构筑全所干部职工拒腐防变的政治和思想道德防线。所纪委要认真履行好党风廉政建设和反腐败斗争监督责任,不断加强宣传教育,提升广大职工廉洁意识,持续完善声学所各项监督机制,以监督检查和审计为抓手,堵塞制度漏洞,敢于执纪问责,遏制腐败问题发生。

  李浩然对大家作了廉政提醒,请大家要严格贯彻落实中央八项规定精神,过一个文明、节俭、祥和、廉洁、安全的元旦和新春佳节。

  与会人员还集体观看了“叩问初心”警示教育片。

 

  会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn