面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

植物所组织中层领导人员集体廉政谈话

2019-12-18 植物研究所
【字体:

语音播报

  1213日下午,中国科学院植物研究所组织中层领导人员集体廉政谈话会议。会议由党委副书记、纪委书记曹爱民主持。职能部门中层以上领导人员14人参加了会议。 

  党委副书记、纪委书记曹爱民主持会议。他表示,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种手段,是落实党风廉政责任制的具体要求,对进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线有着重要的意义。中层领导人员在工作中要注重“加强政治学习,提高政治站位”“强化担当精神,认真履职尽责”“加强作风建设,加强学风建设”“落实‘一岗双责’,加强内部建设”等方面。 

  会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪和其他党内重要法规、党中央重要文件和重要会议精神,加强党性锻炼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,是党员和党的领导干部的义务。在学习时要注重深刻领会、准确把握上级政策法规的要求,确保党和国家政策法规和院党组重要工作部署落实到位,确保在符合政策法规和规章制度的前提下认真履职尽责,高质高效地完成各项工作;要强化担当精神,发扬钉钉子精神,积极推进工作;要特别注意加强部门之间的沟通、协调和协作,特别注意组织性、纪律性,工作中要遵守制度和规矩;要肩负部门内的党建和党风廉政建设的责任,加强作风建设、廉洁从业及学风建设,落实安全保密工作责任制要求,教育和提醒本部门全体人员落实中央八项规定精神、做到廉洁从业。监督是全方位的,要习惯接受监督。 

  会议还学习了《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单(试行)》,并对其他管理工作提出具体要求。 

  

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn