面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

青岛能源所召开审计情况通报会

2019-12-18 青岛生物能源与过程研究所
【字体:

语音播报

  12月10日,中国科学院青岛生物能源与过程研究所召开所长任期届满经济责任审计情况通报会。审计组相关负责人,青岛能源所相关负责人、研究组负责人、部门负责人、财务助理等60余人参加会议。
  审计组负责人重点通报了审计期间发现的问题,针对科研经费管理、对外投资、基建管理、财务核算、制度建设等方面审计底稿逐一详细分析说明,分析了形成的原因和存在的潜在风险,并提出整改意见和建议,强调要针对问题,制定整改措施,确保管理规范,无廉政风险隐患。
  青岛能源所党委彭辉表示,青岛能源所今年深入开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,面对研究所当前创新发展时期,有的放矢,开展调查研究;广泛征集职工意见,检视当前存在的突出问题,形成问题清单,并逐项进行了整改落实。今年还接受了院党组的政治巡视,针对巡视反馈问题,研究所举一反三,彻查彻改,加强制度建设,建立长效机制,使研究所各项管理迈上新的台阶。此次审计从科研规范管理入手,指出存在的潜在问题,还需要继续加强内控管理,培养严细深实作风。对通报的每项问题,要制定整改措施,加强管理,修订完善或制定相关制度,确保整改到位、取得实效。山东能源研究院建设对科研管理工作提出新的更高要求,必须将规范管理与科研创新紧密结合起来,为研究所创新发展奠定良好基础。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn