面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

北京分院举办2019年度内审干部暨委托审计机构培训班

2019-11-20 北京分院
【字体:

语音播报

  11月14日至15日,中国科学院北京分院在京举办2019年度内审干部暨委托审计机构培训班。来自京区研究所30余名内审干部及委托审计机构12位项目经理参加培训班。北京分院纪检组组长,京区事业单位党委副书记、纪委书记倪宏出席培训班并作动员讲话。

  北京分院纪检组组长,京区事业单位党委副书记、纪委书记倪宏作动员讲话,对培训学员提出要求:认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习贯彻全会精神和履行岗位职责结合起来,发挥好审计监督职能作用,进一步做好研究所内审工作;认真贯彻落实《关于审计全覆盖的指导意见》,增强做好内审工作的责任感、使命感,通过严谨细致的工作,为研究所的科研经济业务保驾护航;不断提高内审工作质量,以审计质量评估工作为契机,认真总结存在的问题和不足,进一步提升内审工作质量;加强学习交流,切实提升业务水平。本次培训侧重审计实务和技巧,侧重交流沟通,大家要珍惜学习机会,深入思考,多多沉淀。

  培训班上,北京分院委托审计机构相关负责人分别以《科研院所科研经费审计实务》、《审计工作案例分析》、《对外投资审计案例及方法》为题,讲解科研院所审计工作的思路、方法,并辅以典型案例,进行了深入分析。中科院高能物理研究所、植物研究所、地质与地球物理研究所内审干部分别介绍了本单位内审工作的特色做法及内审工作中的经验和体会。

  在分组讨论环节,培训学员结合授课内容,围绕“在新形势下,如何进一步提高研究所内审工作质量”、“结合本单位内审工作开展情况,谈谈如何做好审计结果运用”两个问题,进行了认真讨论和交流,并对北京分院如何进一步做好内审工作,提出意见和建议。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn