面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

兰州分院组织召开纪律建设与巡视工作规范化交流研讨会

2019-09-20 兰州分院
【字体:

语音播报

  910日至11日,中国科学院兰州分院组织召开纪律建设与巡视工作规范化交流研讨会。中科院巡视工作领导小组办公室相关人员,部分巡视组组长,兰州、西宁院属各单位纪委书记、副书记、纪委委员、纪监审部门负责人及全体纪监审工作人员等40余人参加会议,会议由兰州分院纪检组组长宋文辉主持。 

  会上,中科院院监督与审计局副局长周传忠作题为不忘初心、牢记使命,持续推进巡视工作规范化建设的专题报告。兰州化物所党委副书记、纪委书记张长春汇报了关于党的纪律建设研究与思考课题进展及初步成果,作开展巡视工作的做法与思考专题报告。监审局巡视计划与执行室相关负责人介绍了中科院党组第四轮巡视工作思路、进展和注意事项等。与会人员围绕深化政治巡视、提高对巡视工作规范化建设重要性的思想认识,如何规范化开展巡视,以及加强院属单位党的纪律建设等有关问题,开展了广泛研讨交流。

  会议认为,通过交流研讨,进一步提高了思想认识,明确了巡视工作的定位和目标,学习了巡视工作的有益经验,为兰州分院系统各单位做好被巡视工作奠定了工作基础。同时也对系统单位对标中央、院党组巡视工作要求,扎实做好各项日常工作提供了努力方向和思路,对完善关于党的纪律建设研究与思考课题给予了指导,将有力提升各单位党建工作规范化水平。会议还对兰州分院系统单位纪监审近期重点工作进行安排部署。

   

  会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864