English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



南京分院纪检组召开工作会议推进工作落实

文章来源:南京分院   发布时间:2019-08-19  【字号:     】  

  7月12日下午,中国科学院南京分院纪检组召开季度工作例会,总结上半年工作,研究下半年工作思路。南京分院系统各单位纪委书记、副书记、监审室主任参加会议,南京分院分党组副书记、纪检组长李洪伟主持会议。

  会上,各单位就上半年推进反腐倡廉宣传教育、强化重点领域监督、加强分支机构监管、常态化开展内部审计工作等内容进行了总结交流,并就工作中存在的问题和难点进行了探讨。

  会议安排分院党建监察处相关负责人汇报了中科院近期有关党建和科研诚信学风建设会议精神,介绍了院党组巡视中发现的一些共性问题,提醒各单位对照存在的共性问题深入开展自查自纠;会议还邀请苏州生物医学工程技术研究所纪监审主管分享交流了工作心得体会。

  李洪伟传达了近期上级有关文件精神和工作要求,要求南京分院系统有关单位高度重视认真做好巡视相关工作;注重问题反映线索研判,进一步提升问题线索的办理效率和质量;以开展主题教育为契机,主动对标,深入查摆问题,围绕中心工作,在保证“管”得住的同时,为科研人员提供便捷服务;要持续强化重点领域监督,常态化开展内审工作。他表示,南京分院纪检组将按照院党组完善纪检工作体制要求,注意听取系统单位相关意见建议,积极探索整合优化分院纪检力量的有效模式,充分发挥纪检组成员作用,强化对系统单位纪检工作的统筹指导。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864