English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



科学史所召开2019年党风廉政建设与反腐败工作大会

文章来源:自然科学史研究所   发布时间:2019-06-06  【字号:     】  

  6月4日,中国科学院自然科学史研究所召开2019年党风廉政建设与反腐败工作大会。科学史所全体职工、研究生以及中科院北京分院协作三片部分单位相关负责人、党务干部参加会议。会议由党委副书记兼纪委书记赵力主持。

  大会特邀纪检监察资深专家作“当前全面从严治党和反腐败的形势与任务”专题报告,回顾党的十八大以来全面从严治党和反腐败斗争的历程,深刻分析反腐败压倒性胜利的原因和当前依然严峻复杂的形势,展示取得全面从严治党更大战略性成果的坚定决心和有力举措,并用大量案例给全体与会人员以深刻警示教育。

  所长张柏春结合研究所实际和如何保障“十三五”规划项目保质保量按期完成作了反腐倡廉专题报告,强调继续巩固巡视整改工作成果,持续加强组织纪律,高标准、严要求,以全面从严的决心和细致的工作保障和推动研究所出成果、出人才、出思想。

  赵力作了题为“遵规守纪、落实责任、完善制度,保障‘十三五’顺利开展”的党风廉政建设专题报告,从制度的约束、干部的履职担当、制度的完善与执行三个方面展开,结合实际工作中的难点、科研院所的典型案例,提出全所上下加强自觉自律、加强监督问责,遵规守纪,落实责任,为保质保量完成研究所“十三五”规划项目做出新的贡献。

  人事部门宣读了对违反研究所工作纪律职工处理情况通报,并对研究所的考勤纪律做了强调。




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864