English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



植物所召开2019年度反腐倡廉建设专题会议

文章来源:植物研究所   发布时间:2019-05-30  【字号:     】  

  5月28日上午,中国科学院植物研究所组织召开反腐倡廉建设专题会议。植物所领导班子成员、各职能部门主要负责人、工会负责人、党委办公室及监察审计处工作人员参加会议。会议由所长汪小全主持。

  会议研究讨论了植物所2019年度反腐倡廉工作计划,并进行了责任分解。

  汪小全表示,各部门要按照2019年反腐倡廉工作计划及分工做好相关工作,针对部门重点领域选取廉洁从业风险点,细化完善相关制度和流程;要加强内审监督,重点抓好科研经济业务真实性合法性审计;要把反腐倡廉建设与业务工作一起部署落实,加强对任务落实情况的监督检查,确保反腐倡廉工作真正融入业务工作中,以形成反腐倡廉的坚强合力。

  党委书记、副所长种康提出,各部门负责人要做好内部反腐倡廉宣传教育和廉政谈话,认真履行“一岗双责”;要结合年终工作考核和责任制考核,围绕履行监督责任、作风建设、报告个人有关事项和廉洁自律等内容,进行述责述廉;要将部门负责人抓反腐倡廉建设情况作为年度考核的重要依据。

  会议还根据近期职能部门设置调整,组织签订了个性化党风廉政责任书,以促进两个责任的贯彻落实,将党风廉政建设与业务工作一起部署落实,扎实推进研究所党费廉政和反腐倡廉建设。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864