面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

武汉植物园召开2019年度第二次纪委工作会议

2019-05-16 武汉植物园
【字体:

语音播报

  5月14日,中国科学院武汉植物园召开2019年度第二次纪委工作会议。园纪委全体成员以及纪监审工作人员参加会议,会议由纪委书记梁琼主持。

  梁琼组织讨论了《中国科学院武汉植物园2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》的文件要求,对惩防腐败体系建设、持续加强作风建设、有效运用“四种形态”、强化审计监督等具体工作计划做了详细解读。

  纪委副书记班小泉汇报了武汉植物园政治巡视自查问题清单及整改措施的情况、各部门内部控制建设的工作进度,通报了一例科研不端行为典型案例及其处理情况;组织学习了《中共中国科学院党组贯彻落实<关于进一步加强科研诚信建设的若干意见>的实施办法(试行)》。

  各纪委委员积极发言交流,要求各方面切实按照武汉植物园2019年纪监审工作要点和计划认真履责有效推动各项工作开展,持续为营造风清气正的良好政治生态和科技创新氛围提供保障。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn