面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

北京综合中心召开“廉洁从业、勤政高效”主题交流会

2019-04-29 北京综合研究中心
【字体:

语音播报

  为切实加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变意识,进一步提高全体员工工作效能,4月26日下午,中国科学院北京综合研究中心召开“廉洁从业、勤政高效”主题交流会。北京综合中心全体员工参加会议。会议由直属党总支副书记崔海波主持。

  副主任羌滨健为全体员工作“廉洁从业、勤政高效”专题报告,结合自身多年工作经验,详细解读“廉政”“勤政”的含义以及两者的关联。他表示,工作中我们应该以勤政促高效、以廉政促发展,两者相互促进、密不可分。在报告中,他还结合近期招投标工作遇到的问题,分享了招投标舞弊案例,帮助员工进一步了解招投标工作的规则以及会出现的问题,进一步启发对工作的思考。

  专题报告后,北京综合中心“共产党员先锋岗”称号获得者进行重点发言,结合各自的工作经验和工作特点,分享了自己如何保持工作热情、提高工作效率、坚持廉洁自律的心得体会。

  直属党总支书记苗建明在总结发言中表示,本次交流主题鲜明,各位发言人都结合自身工作实际,分享了自己的工作经验、存在不足和困惑。希望全体员工从各位同志的发言中汲取经验,在工作中认真查找自身差距,梳理廉洁风险,进一步完善工作机制、不断提高个人素质,提高工作效率。全体同志要进一步互帮互助、互通有无,在工作争一流当先进作表率;树立正确的利益观和价值观,自觉抵制不良之风,严于律己,克己奉公,做到勤政廉政,为怀柔科学城建设贡献力量。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn