面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

武汉物数所召开会议推进科研诚信建设

2019-04-17 武汉物理与数学研究所
【字体:

语音播报

  4月9日,中国科学院武汉物理与数学研究所召开会议推进科研诚信建设。武汉物数所相关负责人、党委委员、纪委委员、部门负责人、研究组组长、在职党支部书记、管理人员等参加会议。会议由党委副书记、纪委书记喻明主持。

  党委书记冯灿作专题报告《大力推进科研诚信建设》,从近期中科院科研道德委员会办公室通报的一起严重科研不端行为的警示案例说起,通报了案情概要、核查情况和处理结果,并带领学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《中共中国科学院党组贯彻落实<关于进一步加强科研诚信建设的若干意见>的实施办法(试行)》,对履行科研诚信建设主体责任、加强科研诚信管理提出要求。他勉励科技工作者发扬中科院唯实求真、严谨规范的良好学风,倡导耐得寂寞、潜心致研的学术风尚,牢记科技工作者的责任使命,恪守科研诚信,守护科学精神。

  喻明在总结讲话中说,科研诚信是科研工作的基石,希望全所科技工作者从案例中汲取教训、引以为戒,认真学习领会贯彻落实党和国家、中科院党组关于进一步加强科研诚信建设的若干意见,坚守底线、严格自律,营造清朗的科研生态环境。

   

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864