面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

成都山地所纪委组织开展科研诚信警示教育

2019-04-10 成都山地灾害与环境研究所
【字体:

语音播报

  4月3日,中国科学院成都山地灾害与环境研究所纪委组织开展科研诚信教育活动。成都山地所党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、支部书记及委员等参加会议。

  会上,纪委书记蔡长江通报了王玉建严重科研不端行为及其处理情况,警示全所干部职工务必引以为戒,不越红线,杜绝发生科研不端行为;组织学习了《中共中国科学院党组贯彻落实<关于进一步加强科研诚信建设的若干意见>的实施办法(试行)》,对构建责任体系、强化流程管理、教育先行、严肃查处科研不断行为等具体要求做了详细解读。

  就成都山地所科研诚信建设,会议强调,一要加强宣传教育,狠抓关键节点。及时开展违背科研诚信典型案例宣讲,形成警示效果,将科研诚信教育纳入继续教育计划;二要推动制度流程落地,拉起警戒红线。梳理相关管理制度及流程,整合不能违反的关键要点,拉起坚决不能碰触的红线;三要厘清责任,推进“放管服”。深化科研经费“放管服”改革,持续打通政策执行中的“堵点”,从制度上为科研人员“松绑”、“减负”。

打印 责任编辑:程博
  • 天津工生所召开纪委会议
  • 昆明动物所召开纪委工作会议

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864