English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



微电子所协调推进纪检监察审计工作

文章来源:微电子研究所    发布时间:2018-09-12  【字号:      】

  9月6日,中国科学院微电子研究所第七届纪委召开第十九次全体会议,协调推进纪检监察审计工作。微电子所纪委书记、党委副书记赵志刚主持会议,纪委委员、纪检监察审计工作人员参加会议。

  此次会议重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,回顾条例的“历代版本”的主要内容和特点,在逐章逐条学习新条例的基础上,重点对“增、改、删”的内容进行了深入学习和热烈讨论。会议要求所纪委委员、纪检监察审计干部要进一步强调政治意识,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务;结合研究所实际,把学习的过程变成强化纪律意识的过程,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还对照《微电子研究所2018年纪检监察审计工作要点》,梳理了1月至8月的工作完成情况,对下一步重点工作进行了安排部署。会议要求纪委委员和纪检监察审计干部按照各自分工积极履职尽责,确保各项任务扎实有序推进,保质保量完成内部审计工作,持续推进廉洁从业风险防控工作,加强经济活动内部控制,组织听取专题报告,有针对性地开展反腐倡廉宣传教育;通过坚持关口前移、防患未然,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  会议强调,全体纪委委员和纪监审干部要通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》,以上率下、守则担当,带头提高廉洁自律意识、严格遵守中央“八项规定”精神,打造忠诚、干净、担当干部队伍,为研究所创新发展保驾护航。

  

  会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864