English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



微电子所举办2018年纪检监察审计专题培训

文章来源:微电子研究所    发布时间:2018-09-07  【字号:      】

  8月31日,中国科学院微电子所举办2018年纪检监察审计专题培训,邀请中科院广州分院分党组副书记、纪检组长周传忠作题为《研究所纪委履行监督责任的思考》的报告。微电子所相关负责人、党委委员、纪委委员、各部门负责人、研究中心各党支部书记和纪检委员等30余人参加培训。

  周传忠从纪委监督责任的由来、如何认识纪委监督责任、纪委监督责任包含内容、如何履行好监督责任四个方面进行了阐述和指导,认为全面从严治党必须充分发挥制度优势,不断完善党内监督体系,从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党松软的问题,他在报告中还着重对2018年8月《中国共产党纪律处分条例》中新增、修改内容进行了详细讲解。

  在交流环节,与会人员就如何在全面从严治党的新形势下践行“放管服”、如何更好发挥财务人员在所办企业担任监事的作用、相关企业与研究所合作项目经费管理等具体问题与周传忠同志进行了深入交流。大家一致表示,此次培训全面系统地梳理了监督执纪的工作内容,对研究所纪检监察审计工作开展具有重要的指导意义。

  赵志刚在培训总结中希望大家认真领会、积极宣贯培训内容,在工作中深化运用监督执纪“四种形态”,确保纪监审工作的正确政治方向。与会人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把学习宣传和贯彻好《中国共产党纪律处分条例》作为今后一个时期的重要政治任务,引导广大党员群众牢固树立红线意识、底线意识,明白做事、清白做人。纪检干部要以身作则,带头提高廉洁自律意识,严格遵守中央“八项规定”精神,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上务实、作风上清廉,共同营造风清气正的科研环境,为研究所科技成果产出保驾护航。

   

  培训会现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864