English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



沈阳分院对系统所级领导干部开展廉洁教育

文章来源:沈阳分院    发布时间:2018-07-31  【字号:      】

  7月28日,中国科学院沈阳分院对分院系统所级领导干部开展廉洁教育,沈阳分院院长韩恩厚作《认清形势 履职担责 廉洁自律——深入贯彻党的十九大精神 切实履行全面从严治党职责使命》的专题报告,分院系统10个单位39位所级(班子成员)领导干部参加了学习。  

  报告回顾了2013年以来全国查处违反中央八项规定精神问题、处理人数、处分人数的数据,对照今年中央纪委和有关地方纪委通报的11起违反中央八项规定精神问题典型案例,要求各位领导干部牢牢把握党的十九大对当前反腐败斗争形势依然严峻复杂的准确判断。要根据中央纪委驻院纪检组2017年纪律审查工作中发现的问题、院2017年巡视发现的典型问题,自我对照本单位是否存在哪些不足或倾向,研究所管理和干部队伍建设上还有哪些问题与不足,个人自身在反对“四风”方面还需要解决好哪些问题。强调领导干部要在崇德修身、清正廉洁、遵章守矩、严格监督、一岗双责五个方面发挥表率作用。

  沈阳分院分党组副书记、纪检组组长郭秀银通报了2017年院巡视发现的典型问题、分院分党组对2017年分院系统各单位党风廉政建设责任检查考核的情况。

报告会场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864