English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



授时中心召开2018年度内部审计工作启动会

文章来源:国家授时中心    发布时间:2018-06-07  【字号:      】

  6月4日下午,中国科学院国家授时中心组织召开2018年度内部审计工作启动会。授时中心监察审计室、财务资产处负责人,各研究室科研财务助理及纪监审工作人员参加会议。

  会上,党委副书记、纪委书记吴艳结合《中国科学院国家授时中心2018年度纪监审工作计划》,介绍了授时中心年度内部审计工作的安排情况。2018年,授时中心将以管理审计为重点,对管理部门进行审计,选取有代表性的科技单元在真实性合法性审计的基础上开展管理审计,组织对劳务费、评审费、会议费专项审计。吴艳表示,开展内部审计工作是发挥内部监督管理职能,有效提升研究所管理水平的重要手段。充分发挥科研财务助理在内部审计工作中的作用,既是实际工作情况需要,也是通过以审代训,不断增强科研人员对科研经费规范使用意识的有效途径。纪监审人员和各科研财务助理要高度重视,分工协作,认真做好本次内部审计工作。

  监察审计室相关负责人介绍了本次内部审计的基本概况和具体要求,并就审计的方法和技巧进行培训,包括本次针对管理部门的经费支出审计与以往开展真实性合法性审计在审计对象、审计目的、审计方法上的不同,2017年内部审计工作开展情况及存在的不足,对2018年内部审计工作具体实施方案、内部审计工作要求等。授时中心今年内部审计工作,在真实性合法性基础上,更加注重合规性审计,更加注重管理和绩效审计。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864