面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

沈阳自动化所召开2018年度内部审计工作启动会

2018-05-30 沈阳自动化研究所
【字体:

语音播报

  5月28日,中国科学院沈阳自动化研究所召开2018年度内部审计工作启动会部署年度内部审计工作。沈阳自动所相关负责人,相关课题组负责人,财务、人事、条件、科技管理部门负责人,纪监审工作人员参加会议。

  会上,监审办工作人员介绍了沈阳自动化所开展科研经济业务真实性合法性审计的背景意义。按照2018年度内部审计工作安排,会议通报了研究所2013-2017年实现科研经济业务真实性合法性“双覆盖”内部审计过程中发现的代表性问题。财务处负责人就科研经费使用规范化、课题经费使用注意事项进行了提醒。

  纪委书记梁波表示,内部审计工作的目的是提前诊断和自我保护,是加强监督管理的重要抓手。他要求各课题组对审计工作高度重视并积极配合,正确看待发现的问题,及时整改,要举一反三,避免类似问题再次发生。各管理部门分析问题产生的原因,要提出解决的思路和办法,进一步提升研究所科研经费管理水平。

  与会人员就内审工作进行了交流和讨论。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864