English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



海洋所召开新聘中层干部任前廉政谈话

文章来源:海洋研究所    发布时间:2018-05-21  【字号:      】

  5月14日,中国科学院海洋研究所召开新聘中层干部任前廉政谈话会。海洋所近50名新聘中层干部参加谈话会。会议由党委书记王辉主持。

  所长王凡对新聘中层干部表示祝贺。他表示,当前海洋所发展面临难得的历史机遇,中科院海洋大科学研究中心获批筹建将有力促进研究所创新跨越发展。目前,山东省大力推进海洋强省建设,加快实施新旧动能转换重大工程,省、市十分重视中心的建设发展,我们要以海洋大科学中心建设为契机,联合中科院涉海优势力量,围绕中心建设的核心任务,稳步推进各项筹建工作。

  王凡对新任中层干部提出三点要求。一是要顶天立地,敢想敢做。作为国家海洋领域战略科技力量,必须面向国际海洋科学前沿和国家战略需求,站在国家、中科院海洋科技发展全局高度和战略层面开展科研管理工作,此为“顶天”;科研管理第一线必须要接地气,不摆领导架子,善于倾听科研人员的实际需求,团结带领好本部门积极为科研人员解决问题,此为“立地”。二是要勇担重任,善于思考。作为中层干部,工作中既要有热情,也要有能力,改革创新发展无先例可循,需要大家不断加强学习党中央各项决策部署和习近平总书记关于科技创新和海洋的重要思想论述,以过硬的理论和业务本领形成改革创新发展的战斗力和执行力。三是要强化意识,守住底线。要不断强化自身的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,提升安全、保密意识,以身作则,要求并带领本部门在工作中自觉恪守廉洁自律的底线,求真务实、开拓创新,为研究所改革创新发展营造风清气正的科研环境。

  王辉要求大家实际工作中认真贯彻落实相关要求,在海洋大科学研究中心建设中,不断健全完善工作制度,创新工作方式方法,新晋升的中层要加强学习,尽快进入工作角色,扎实开展相关工作,以积极的心态和过硬的业务本领圆满完成年度工作任务。

  党委副书记、纪委书记毕伟表示,作为党员领导干部,工作中要坚守原则,以身作则,筑牢廉洁意识,严守纪律底线;要增强安全保密意识,加强安全保密教育及管理,消除安全保密隐患,为研究所改革创新发展创造和谐、安全、稳定的环境。

会议现场




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864